Кошка

БЫТЬ КОШКОЙ ПО ЖИЗНИ НЕ ПРОСТО, ПОВЕРЬ,
КОВАРНОЙ, ХОЛОДНОЙ И ВЕЧНО ОДНОЙ.
НА УЛИЦЕ ДОЖДЬ, ОТКРОЙ ЖЕ ЕЙ ДВЕРЬ,
ВПУСТИ И СОГРЕЙ ТЫ СВОЕЙ ТЕПЛОТОЙ.
ОНА КАК ОБЫЧНО СВЕРНЁТСЯ В КЛУБОК
И БУДЕТ У НОГ ТВОИХ ТИХО ЛЕЖАТЬ.
ПРОНЗИТ ТЕБЯ ВЗГЛЯДОМ ХОЛОДНЫМ ЧУТОК,
ОДАРИТ УЛЫБКОЙ И ПРИНИТСЯ СПАТЬ.
ТЫ НЕЖНО ПОГЛАДИШЬ - ОНА ПРОМУРЧИТ,
ШЕПНЁШЬ ПАРУ СЛОВ - НЕ ОТВЕТИТ ОНА.
ЕЩЁ ЧТО ТО СПРОСИШЬ, НО СНОВА МОЛЧИТ.
С УЛЫБКОЙ ОТМЕТИШЬ : ОНА ТАК МИЛА.
А ЗАВТРА ОПЯТЬ ОНА ПРИНИТСЯ В ПУТЬ,
НЕ ЗНАЯ, ЧТО ДАЛЬШЕ ДАНО ЕЙ СУДЬБОЙ.
ПО ЖИЛАМ ТЕЧЁТ СМЕРТОНОСНАЯ РТУТЬ,
И КОШКА НЫРЯЕТ ВО ТЬМУ С ГОЛОВОЙ...


Рецензии