3. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

В шорохе ветра всё так простодушно,
кажется будто теплеет кругом.
Но отчего так томительно скучно,
словно по сердцу прошли сапогом.

И от жары вянут сочные травы,
мир охватила безбрежная сушь.
Где же высокого счастья анклавы?
Где избавленье от тягостных стуж?

Мир обуяла безбрежная серость.
чувства бессильны пробиться сквозь боль.
Гибнет в бессильи священная верность,
неизъяснима страданья юдоль.

Нечего больше в бездушье терять,
слово слетит с языка – врать так врать.

5.08.2010


Рецензии