Мёртвые души

Сорви с моих плеч плащ тёмной грусти,
Зажги в сознании искры огня,
Подставь мне плечо, и сердце не впустит
Тот страх, что внутри терзает меня.

Мне страшно, когда в людях мёртвые души,
Когда так черствы и злы их сердца,
Всё чаще, когда цель – не строить, а рушить,
Мне, кажется, будто сошёл мир с ума!

Мне страшно, когда деньги выше, чем жизнь,
Когда равнодушие нормой зовут,
Когда в голосах слышен только цинизм,
Когда, не жалея, друзей предают.

Сорви плащ с плечей. В светлый день открой двери,
Ведь люди - не волки, а жизнь не  - ад.
Знаешь, вообще-то, я в Бога не верю,
Но...кто его знает - так говорят.

13.04.2009 год.


Рецензии
Не мертвые души ,душа ведь бессмертна , а скорее отсутствие душ , просто волки рыскающие в поисках жертвы.

Роман Евгения Фаустовы   20.12.2018 17:07     Заявить о нарушении
Это тоже имеет место быть))

Чеширский привет душевному Ромычу!!!

Улыбаюсь :)

Надежда Литовченко   28.12.2018 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.