Эпиграфы

Всё подбираю я, ищу слова,
Они, соскучившись, как птицы в клетке,
Срываются и улетают с ветки
***************************
Тебя давно уж нет со мною рядом,
Но где же ты, Ау! Куда исчез?
И был ли? Может просто взглядом
Мы обменялись?
***************************
Разлука. Между нами расстоянье, время.
Я думала, сильней любить нельзя.
Я ошибалась. Я смогу
Любить тебя ещё сильнее.
***************************
Я не боюсь, что ты меня разлюбишь,
Боюсь, что я тебя не разлюблю.
***************************
Несовпадением времён определяю невозможность
Любви и счастья на земле…  Лето 2005.
***************************
Как глупо ссориться, когда тебя люблю!
Когда под сердцем чьё-то сердце бьётся!
Когда ты любишь!...
                Тайшет
***************************
Ещё вчера сквозь кружево листвы
Просвечивало небо голубое,
А нынче дождь…
***************************
Нам щедро сыплет золото под ноги
Прекрасный удивительный сентябрь.
***************************               
И не успеешь оглянуться,
Как липы сбросили листву.
***************************
И будет из чего рождаться новым песням,
Тем песням о любви, которые пою…
                конец  2005 года
**********************************
Понимаешь, что лето пропето,
Что исчезло оно навсегда.          
                15.10.05.
*********************************
Холодный воздух, розовый закат,
Безумие мыслей, ожиданье встречи.
*********************************               
Мне больно, я тебя не вижу,
Я не могу сказать: люблю.
*********************************
Вставать не высыпаясь,
Молиться на ходу…                весна 2006г.
*********************************
Ярко жёлтый ковёр одуванчиков
На пушистых зелёных полях.
********************************
По жёлтым листьям, по траве,
Ещё нетронутой морозом,
Найти пузатых желудей...
********************************
Как розы лепесток дрожащий на ладони,
Как первый луч  ...    весны
*********************************
Из сиреневой нежданной,
невозможной красоты,
Мы слились мечтою странной,
Где же я и где же ты?
*********************************
Люблю тебя! Что это слово значит?
Хочу дышать дыханием твоим,
Хочу смотреть в глаза, глаза не пряча,
*************Прозрачный дым...

Пойдём гулять по облакам,
На нашем краешке вселенной
*********************************
Пасхальным колокольным целованьем
Приду к тебе! Ты только позови!
**********************************
Стала я бабой снежною,
А была такою нежною!
**********************************
И, искрами рассыпавшись, любовь
В осколках звёзд на небесах зажжётся...


Рецензии