Завалинка

На завалинке сидели,
Друг на дружку мы глядели,
Пели песни под гармошку
И шалили понемножку.
–  Это чьяй-то тут рука,
Не мово ль соколика?..

     Завалинка, завалинка,
     Пестра ты, многолюдна.
     Под расписные ставенки,
     Под песенную удаль
     Льнёт молодец к молодушке –
     Глаза, как синь-сияние.
     Дай лебедю с лебёдушкой,
     Двоим – одно дыхание.

На завалинке сидели,
Друг от дружки захмелели.
–  Ну-ка, Федька, руки прочь!
Экой, право, бестолочь…
Знамо, не така рука
У мово соколика.

     Завалинка, завалинка
     Пестра и многолюдна.
     Под расписные ставенки,
     Под песенную удаль
     Льнёт молодец к молодушке –
     Глаза, как синь-сияние.
     Ах, лебедю б с лебёдушкой,
     Двоим – одно дыхание.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.