Народ ещё наш не дорос?

В моих сомнениях минуты
Порою тянутся в века,
И мне на мыслях порвать путы
Не удалось никак пока.

Я загнан в угол размышленьем,
Раздавлен тяжестью Луны,
Когда под тёмным впечатленьем
Мне ночью не приходят сны.

Когда в глубины мозга лезет
Решение земных проблем,
Когда готов нажать на «Reset»,
Чтоб отключить его совсем.

Философов понять несложно,
Когда в их шкуру попадёшь,
Но как поверить в честность можно,
И где её потом найдёшь?

Вся жизнь – борьба, и сильный слабых
Пускает тыщи на убой,
Когда нет веры в наших бабах,
Что где-то есть ещё герой.

Когда бегут миллиардеры
Из государства за кордон,
Когда России офицеры
Штурмуют власти бастион,

Который мелочный чиновник
Возводит каждый, словно ДОТ,
Когда российский уголовник
И тот уже совсем не тот.


Где мы живём, и как возможно
Прожить в грязи здесь жизнь свою,
Когда всё светлое ничтожно,
И жить на самом на краю,

Где совесть переходит в подлость,
Где верность и измена есть,
И где предать совсем не подлость,
А по деньгам, пожалуй, - честь.

Где тащат подло генералы,
И не чего-то – ФСБ,
Где с горем смотрят аксакалы
На результат своих побед.

Где главный пидер, сука, - личность,
А боевой солдат – дерьмо,
Где не спешит прийти приличность,
Как и уйти от власти чмо.

Что нужно, чтобы всё сложилось
По чести, правилу, уму,
Чтоб всё как надо уложилось
В Россию, главную страну.

Бороться сил уж не хватает,
Ведь наша власть – сплошной вампир,
Она всей жизнью заправляет,
Чтобы продлить свой гнусный пир.

А вся страна молчит в раздумьях,
И только меткий анекдот,
Бывает, вызывает в людях
Какой-то мысленный подсчёт.


Но наш народ молчит, хоть тресни,
На нём захочешь – так паши,
И льют на нас с эстрады песни,
Убить остатки чтоб души.

А бедность хоть и отупляет,
Но делает стократно злей,
Крамолу в мысли поселяет,
Даёт зародыши идей.

Народ тихонько закипает,
Движенья нет ещё – лишь пар
Тихонько крышку поднимает
С терпенья, ожидая дар.

Дар не в пакете и не в рюмке,
Не в драгоценных янтарях,
Не в Франции пошитой сумке,
Дар этот – мощный жирный страх,

Что скоро чувствовать придётся
Всем, кто Россию предавал,
Тем, кто за взятку продаётся,
Всем, что хоть капельку украл.

За вас возьмутся, ждать недолго,
Но как дождаться – вот вопрос?
Иль как в ТВ сказали тонко:
«Народ ещё наш не дорос?»

           Май 2010г.


Рецензии
Очень метко, правдиво и честно! Слова, как запечатаны в вирши!
Danke! Спасибо! Дякую!

Андрей Шенмаер   22.08.2010 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Душа болит, она и пишет...

Миронов Андрей Валерьевич   22.08.2010 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.