Лучик

Растаял снег и в старый двор больницы
Ворвался шум весны, бушует зелень.
Жизнь возрождается! А мне пора смириться.
Отрезок мой, по-моему, отмерен...

Храню в душе своей надежды крохи…
Мной график процедур давно заучен...
А может быть не так уж всё и плохо?
И я тот самый "нетипичный" случай?..

Возьму и нарисую дом у океана,
Родителей счастливых и собаку Джуди
И обязательно себя в фуражке капитана!
И подпишу рисунок "Это - будет!"

Я обещал, мне надо постараться!
Моим игрушкам будет одиноко…
За самый край ладошками держаться!
Без злобы... без роптанья... без упрёка...

                ***     ***     ***
Чуть слышно в коридоре пол скрипучий -
Уносит санитар пакет с одеждой...
А сквозь листву в окошке брезжит лучик -
Луч утреннего солнца...
                не надежды...

-
http://www.podari-zhizn.ru/


Рецензии
Довели до слез, всем прочитанным...

Андрей Панюта 2   03.12.2016 05:44     Заявить о нарушении