Выбор

Путаться в веренице мыслей
Совершенно бессмысленно.
Однако, без размышлений
Жизнь - немыслима.
Любому расчету есть право голоса -
Куда не плюнь - везде он есть,
Без него не подстричь даже волосы
И даже шерсть.
Бывает расчет положительный,
Бывает и отрицательный,
Бывает весьма язвительный,
И даже бывает карательный.

Порой, мало задумываясь, мы ищем выгоду.
Зрим в корень, обратно и заново
Приходим опять-таки к выбору
Программы, что жизнью нам задана.
Идти наперед, или влево свернуть,
Отстав от пути истинного?
Каждый сам решит, куда палку гнуть,
Без выбора жизнь немыслима!


Рецензии