Вариации на темы Светланы Львовой. 3

1. В мыслях…

Накрыли измененья возрастные –
Я перестала видеть мелочей.
Привычный мир перед моих очей
Вдруг очертанья приобрёл иные.
До очевидности предстала глупость,
Уродливо явила в полный рост,
Что мы с тобою проглядели звёзд,
Разглядывая мельтешенье в лупу.
И битва глупых микроорганизмов,
Имевших гордо наши имена,
Бесперспективна и до слёз смешна,
       Как полная победа коммунизма.
                Светлана Львова
http://www.stihi.ru/2010/04/01/3262

В виду имея наши организмы,
А так же, их имея не в виду,
Достаточно одной хорошей клизмы,
Чтоб выпрямились мысли на ходу.

И взор очей на звёзд направив гордо,
Вдохнув весенний воздух в полный рост,
Моя преобразившаяся морда
Ещё удержит пистолетом хвост!


2. Гробовая лирика

Такая суета и круговерть –
Сама собою быть почти не вправе.
Вот взять бы, просто лечь и помереть –
Так ведь и то в покое не оставят.
Обмажут, чтоб лежала я в гробу,
Вся красотою и здоровьем пыша.
И на моём высоком умном лбу
Чегой-то непонятное напишут.
Замучают обилием речуг –
И я услышу радостно из гроба,
Что все мне тут товарищ, брат и друг,
И без меня им жить совсем стыдоба.
Расплачусь я, понятно и ежу,
Что вся незаменимая такая.

Пожалуй, помирать я погожу.
Любите же, покуда я живая.
              Светлана Львова
http://www.stihi.ru/2010/03/09/2968

Когда-нибудь улягусь я во гроб -
Не насовсем, а так... Пускай намажут
И приоденут, покрасивше чтоб.
Я полежу, послушаю, что скажут.

Словесным восхваленьям умилюсь,
Поплачу сладкой внутренней слезою
И, как бы невзначай, пошевелюсь,
И даже один глазик приоткрою.

Что будет дальше - можно лишь гадать:
Обрадуются, корвалол проглотят
И станут песни петь и танцевать...
А может, поскорее заколотят...


Рецензии
Света, не устаю удивляться твоему воображению! Вот это картинку, почти из "Вия", ты нарисовала!

Марина Панфилова   13.08.2010 14:17     Заявить о нарушении
Угадала! Я этот глазик оттуда и зацепила.

Светлана Мель   13.08.2010 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.