Пустота, простота, покой, бесконечность

Я, наверное, просто протяну ладонь,
Пальцы насквозь пустоты, простоты и покоя.
Если бы мне было дело, со всех сторон,
С каждой из всех сторон... я бы огородила себя стеною.

Это уже не битва, уже не турнир,
Здесь больше ничего от твоих загадок.
Может, ты и не помнишь, кого сгубил –
Весь этот яд, этот яд вовсе не был сладок.

Если теперь я знаю про Бога и Бытие,
Я теперь знаю – Бог в каждой точке мира.
Но это, увы, не отменит ни муки в моей Судьбе,
Ни апокалипсис в масштабе моей квартиры.

Если идешь и думаешь – я все вру,
Я ведь все время была недовольна светом.
Будь осторожен, а то как свеча на ветру,
Я ведь могу... Я могу, но иначе решили Где-то.

Я все равно приду, все равно. К тебе.
Молча, сквозь слезы, с удушьем, своей рукою
Вытащу нас из тьмы, из прорехи в нашей судьбе,
Сквозь пустоту к бесконечно простому покою.


Рецензии