Время

У времени рожденья вкус –
Вкус молока и теплой, сладкой,
Упругой, напряжённой, гладкой
Груди… Младенческий укус,

Сосанье, сон… За кругом – круг.
Себя и мира осознанье:
И горечь первого страданья,
И сладость материнских рук.

У времени цыганский взор –
Всё предначертано судьбою:
И это небо голубое,
И скорбный смертный приговор.

У времени и бег, и шаг,
И листьев сонное шуршанье,
И невозможность расставанья,
И новой жизни тайный знак.


Рецензии
"У времени цыганский взор –
Всё предначертано судьбою..."

Необычное сравнение. И как верно.

Татьяна Сунцова   09.08.2011 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.