Интенция жизни

  Иносказательно, таинственно, хмельно,
  Под маскою эзоповского слога,
  Вникаешь в то, что видишь и - давно,
  Всерьёз употребляя - логос, логос...

  =  =  Автор  =  =



***  ***  ***

Поэзии - все темы - по плечу:
Таможенных - нет вето!
..От Зодиака Личного - лечу,
Искрящейся  планетой...

Одену в рифмы - прозы смысл..
И  -  жизненность вопросов...
- Штурвал
судьбы - крутись, крутись..!
..Летишь гуманным альбатросом.

И в рингах, будней непростых,
Пишу, пою.. - лирично...
..Всё пропускаю - через стих:
С улыбкой светлой;ироничной...

Так и живу - без пантомим:
Легко с людьми - контачу,
Как пишущий и гражданин,
Цель  жизни  обозначив.


*ИНТЕНЦИЯ(лат.intentio - стремление,тенденция) -
========= намерение, устремлённость,
направленность сознания, воли,
чувств на какой-либо предмет.
..Интенция цельности жизни/Г.Кипнис/
=========================

**ЛОГОС(греч. logos)- одно из основных понятий
=======
древней греческой философии;
одновременно слово ( предложение , высказывание , речь )
 и смысл ( понятие , суждение , основание ).
 Введено Гераклитом, толковавшим логос
как ритм и соразмерность бытия.
- Современная энциклопедия -


Рецензии
Легко,свободно,призывно!Замечательно!

Лариса Кравец   03.02.2013 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса,за Понимание!

..Творческих Вам орбит!!!

Григорий Кипнис   03.02.2013 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.