Лишь знать

Каждый видел как свет освещает пространство вокруг,
Как шевелятся тени листьев.
Как льются лучи и образуют круг,
Как красиво на этом месте.

Каждый видел как рождается свет,
Озаряя мгновение счастьем.
Как пишет красивый сонет
Поэт во вдохновения власти.

Как картины сменяются, ливнем смываясь.
Как тетрадь нам листает, воя, ветер.
Как рождаются строчки, себя обнажая
Под тихий шорох и тусклом свете.

Нам не сложно представить ночь.
Звуки те, что заставляют забыться.
Как в страхе бегут тучи прочь,
Открывая вид на звезды и лица.

Нам не сложно представить ночь,
Губы теплые сладкие.
Как будоражит холодный дождь
И все кажется сказкою.

Нас не сложно увидеть, понять,
Только в сторону смысл и разум.
Мы должны лишь только знать -
Свет порождает все выше сказанное.
 


Рецензии