Всю ночь не сплю - меня стошнило кровью

Всю ночь не спал -
Меня тошнило кровью… 
В окно рассвет просунул голову коровью
И красной пастью занавеску зажевал.   

Порывы рвоты яростны и резки…
Ползет бордовый мотылек по занавеске,    
На стену темную отбрасывая тень.

Уже загоготали горожане…
И солнце ржавое висит над гаражами,
Лучи,
Как щупальца,
К балкону протянув. 
 
Висит заря над гулкими дворами…
Присоски солнечных лучей к оконной раме
Прилипли намертво, -
Их сможет отодрать

Один лишь вечер…
Вечер…
Только вечер…
Рассвет…
Рассвет в окне  -
Бессмысленен и вечен…
- Травлю -
И кровь
Фонтаном хлещет изо рта!..
 
Косые тени вертятся под лампой…
И в горле тяжести комок –
Тяжелой лапой 
Медведь как будто
Мне на горло 
Наступил.

Порывы рвоты яростны и тяжки… 
Глаза -
Блестящие,
Квадратные -
Как пряжки…
Мои квадратные,
Блестящие глаза!..

Глаза мои поблекли,
Опустели… 
На окровавленном паласе у постели
Лежу,
Ворочаясь в пылающем бреду. 

Багровый рот –
Реки кровавой устье…
Дыханьем сумерек   
И приступами грусти
Разбит,
Лежу на окровавленном полу.

Порывы рвоты яростны и резки…
Ползет бордовый мотылек по занавеске, -
Ему не ведомы страдания мои…

Не чувствовал страдания ни разу…
На муки тяжкие
Обрек меня
Мой разум!..
Вспорхнул багровый мотылек
И улетел. 

Я не проснусь -
Я поперхнулся кровью…   
В окно рассвет просунул голову коровью
И красной пастью
Занавеску
Зажевал.   


Рецензии
У всех очень разное мироощущение и вкусы - кто- любит арбуз, а кто свиной хрящик.В творчестве Сальвадора Дали многие не видят ничего, кроме больного воображения.Я была у него в музее в Жироне-это Гений.
А Маяковский : "А себя, как я, вывернуть не можете,
чтобы были одни сплошные губы!".( Хотя я его не люблю, но о любви он писал мощно)
Ваше стихотворение- родом из сюрреализма.Я читаю и ВИЖУ.Вы очень талантливы."В окно рассвет просунул голову коровью ",- это что-то с чем-то!!!
Здоровья и любви!

Миниса Ли   01.12.2012 13:36     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо! Очень надеюсь, что и в других моих стихотворениях Вы не разочаруетесь!
Моя страничка для Вас всегда открыта!

Никита Гладунюк 2   02.12.2012 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.