Хворостырики растрескочили

 Хворостырики растрескочили,
 Сушничкой протоптанка сошлифована.
 Знать и хлябности не догодимся,
 И гулённичай хучь вдоль-поперек

ЗимникОй разлЕтили расхлебынь болот
Прошлолетние хлебородности.
Протанцоркали и просвадьбили
Развесень-севок,подосенью-жать.
 Разъедрёнь бы всё , да на солнцерань,
 Разбитность бы гоп к разухабности
 И напрытить лих на постройность дел!
 Да лихушка беды вся в началушке
Кто б подтресник вмял поохлёстанней
В подзатыльность лба окаяянья,
Глядь,хмурёнушки завечёрних ляс
Обзадумали б руки в косы впрячь.
 Ну а там озрись, сам-самом рядком
 Дело к делушку, снопик к стожику,
  И бабёшки все б по- от-радности
 Начисть бытность всем поотрядили.
Вот по-встань-устань, пОтом морду смой,
Соноклонушку в запертях замкни,
До другого-пятого ты в дых не вой.!
Тут и вздрызднется духа вольница.

30.12.07


Рецензии