Обычным русским топором

Обычным Русским топором,
окно в Европу прорубил.
За свой короткий тяжкий путь,
не мало дел он сотворил.

Построил флот и города,
наукам дал зелёный свет.
Обрил бояр, казнил стрельцов,
не мало совершил побед.

Великий Пётр на века,
оставил память о себе.
Он Русским топором в Европу,
открыл окно тебе и мне.

Пред ним Европа при кланялась,
перед могучею страной.
Сегодня все в Европу рвутся,
что там забыли мы с тобой.

Пора закрыть окно в Европу,
создать империю свою.
Россию, Беларус,  Казахов,
и Украину- мать мою.

Собрать как колоски до кучи,
в большой огромный хлеба сноп.
Чтоб окрестил народы вместе,
Кирилл -великий, знатный поп.

Мы все славяне -древний род,
потомки знатного Петра.
Европа пусть в окно стучит,
ведь у неё нет ни фига.

Нет нефти газа, нет лесов,
алмазов золота мехов.
Была империя Петра,
но развалилась вся она.

закрыв в Европу то окно,
вновь будем мёд пить и вино.

08.08.2010.
Пазюра Николай.    


Рецензии
Эх!Собрать бы сноп вновь!Прикрыть бы дверцу в страну дураков,тогда бы страна процветала!!

Людмила Мершиева-Скалыго   06.09.2010 14:42     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова с ув. Николай.

Николай Пазюра   27.09.2010 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.