Сиротство

                Тихая моя родина…
         Н.Рубцов
Вечным странником
По Руси
Боли маминой
Крест неси.
Тихой родины
Скорбный крест –
Быть юродивым
Здешних мест.
Всей душой любить
До тоски…
Стынут в омуте
Лепестки.
Тихо плещется
Слёз вода,
Превращается
В кромку льда.
Участь горькая
Сироты.
За пригорками-
Всё кресты.


Рецензии