Мой Белый пароход... Элегия

Мой Белый пароход...
 
Элегия.

К вам, разменявшим пятый свой десяток:
Ещё не осень – будней хоровод..,
И жизнь искриться чувственной прохладой,
Зовёт, гудит, как Белый пароход...,

И сердце чутко  этот гуд приемлет...
Здесь трапов нужность, как в реке вода..
Небрежно Вечность  в подсознаньи дремлет,
И, просто, лень ещё считать года...

Но, правда, иногда осенней стужей –
Дохнёт вдруг Лета, сердце леденит:
Уходит кто-то,- застекляться лужей,
Как в декабре, глаза, придавят сны...

Душа начнёт растерянно метаться:
От Юности отчалив, трап на борт –
Прощальным стоном может показаться
Гудок, зовущий Белый пароход...

Но, только, чур меня! Осенним бризом,
Свежо мне треплет кудри, плещет в борт...
Мой штурман – неизменный оптимизм,
В руках мечта: мой Белый пароход...

С восходом зоревым пробили склянки,
Как мель  по  курсу обнажилась новь,
Но мудрость зрелая обходит банки,
Листает судовой журнал  Любовь...
***

К вам, разменявшим пятый свой десяток:
Ещё не осень – будней хоровод...

17.07.2010г. (реда).
Ред. 08.08.2010г


Рецензии