старое 1

Оглядываюсь – сотни городов
Успел уйти, не выходя из дома
Закат, рассвет и раны тех годов –
Кем был мой мир, кем стал и кем изломан?

Мне надо бы не помнить светлых дней
Завязанных и криками зашитых
Мне надо прекратить играть в убитых
И не искать тепла в чужом огне

И вроде нужен всем, а где они?
И вроде бы мой шлем уже пробитый
Тоска во мне прожгла порядком дыр
И в них я – бесполезностью разлитый.


Рецензии