Татьяне и Славику

Две стихии метались по Космосу
Без законов, в кромешной тьме.
Тем страшнее их путь отголосками
Раздавался в Земной кутерьме.

Мчались к смерти своей и не прятались,
Оставляя руинами след:
Всё искали себе пожирателя,
Исповедных путей так и нет.
Одиноко, угрюмо и с жадностью,
Смысла жизни в пути не ища,
Разметались мечты и загадочность,
Перепутались меч и праща.

На порывном пути столкновение
Взорвало одиночества страх.
Превратолось в тягучесть мгновение,
Растянувшись на долгих годах.

Разорвались стихии на части.
Ну никак не собрать в одно.
Две борьбы превратились в их счастье.
В нём под пенье летели на дно

Разрывались,пути не предвидя,
Не считая,не меря,не чтя,
Кто убил? Кто разбил? Кто обидел?
Где пути? В чём цена? Где мечта?
 Но тянулись друг к другу,как к истине,
 Потеряв ощущенье поры:
 Кто же слышит смертельные выстрелы?
 Иль убийственных молний разрыв?
Так и мчались на встречу в неистовстве,
Её сладость умножив на два,
Без разбора ,где чисто, не чисто где,
Ощущая себя едва.
 Пуркуа? И зачем им мыслить?
 Укорачивать жизни путь?
 Жизнь и так -- то горька, то кислая,
 Лучше сладко навеки уснуть.
И летели любя и мучая,
Горькой сладостью счастье смочив.
Всё как будто бы ждали случая
Вместе спеть свой последний "мотив"
 Сколько боли!О, сколько отчаянья!
 Сколько радости. Слёз и беды
 Рассыпается, если встречаются
 Две горячих и ярких звезды!
Нам останется только завидовать,
Почему мы в тисках совестей?
И не можем любовью невиданной
Жить без страха и без затей!

20.02.05


Рецензии