Литургический сон. Часть 2

не проромансить бы и продинамить боль
и прошмонать бы мир – истина где-то рядом
но если брать карман – паспорт дыра и болт
и на прожженный снег пара безумных взглядов
время еще не то но для рывка на ноль
завтра еще не срок а послезавтра поздно
если играть себя будет сплошной минор
если играть тобой слишком выходит просто
в лапах корежит гриф выжать бы до конца
свой волосатый вальс только пять струн вне правил
сдвинулся иисус и подменил отца
прыгнув ко мне на стол в грязной больной оправе
каждому по серьге каждой на поцелуй
след по сырой траве стелется четко-красный
лучше перестоять чем на беду-иглу
нежно присесть как гость на уголок матраса
если глаза насквозь ветер туда-сюда
штопай пока душа к вечеру не простыла
где-то пяток чертят режется в города
чтобы легко решить чей проломить затылок
ну а в моем нутре снова на бред запрет
перестарался жить дальше уже вслепую
редкая птица (sic!) водится на днепре
впрочем не важно кто первым схлопочет пулю
впрочем не важно кто будет себе женой
и не понятно как сам себя тайно бросит
пару порожних душ вырезать по живой
и оторвать крючок в этом пустом вопросе
мне это близко но я пережил христа
это не мне в укор просто бывает плохо
если еще пишу значит уже устал
биться о стены лбом жутко ломает похоть
и пополам глаза выставить два окна
законопатить дверь не фиг гулять по людям
если кричат лыжню значит идут не к нам
если молчат люблю точно уже полюбят
это не нам пацан выпишут ордена
это не нам сынок бог поцелует строки
скоро придет рассвет серый как кардинал
ты прозевал закат так наверстай востоком
так догони вразбег пару шальных минут
я через час взлечу и никому об этом
ты же считал что я мучаю время ну
я это я
а ты можешь считать поэтом


Рецензии