Ранимы щедрые душой

"Любви все возрасты покорны" -
Вещал нам Пушкин - наше Всё
И пал от клеветы позорной,
Так не дожив до рёберных бесов.
 Как верили: "ТЫ жди и я вернусь!"
 И Симонов вернулся к Валентине.
 Таки достала их и грязь и грусть.
 И , нежный , не хотел погрязнуть в тине.
Толстой не противлялся злу, и нам в завет -
Любовь к дымам, семье, детишкам.
Несчастной оказалась старость лет
И он сбежал: ГРУз жизни был уж с лишком!
 Хрипел душой Высоцкий: "Всё не так!
 Ребята,постарайтесь жить по правде!"
 И умер от укола за пятак.
 Ему наградой очередь к ограде.
"Любите все и всех!"
Утопствовал Есенин.
И,переживши свой успех,
От всех погиб в летах весенних.
 Филатов,Лёнечка! Обласкан и любим.
 Казалось, ну живи до Она!
 Но вот хотим мы или не хотим,
 У сердца "Лёнина" свои законы.
А Маяковский-Громовержец! В ногу с временем,
Задрав штаны, нигде не опоздал.
Любовь и нелюбовь несносным бременем
Не в срок толкнули на последний путь и в даль.
 Милый,добрый Антуан Экзюпери
 Мир сберечь просил -"Ты Землю прибери!"
 60 не знали долгих лет,
 Где погиб, и где найдётся след.

 Июль 1980 г


Рецензии