Любовь

Любовь, с обломанным крылом,
с разбитым сердцем, но – святая…
Там у обочины одна,
в тени берез – дни коротает……
Вдыхает запахи луны,
морской волны – в ночь звездопада.
Звучит ноктюрн – Указ Судьбы,
любви в награду……………
Натянуты, как тетива, слова и мысли,
а среди серой грустной мглы –
слезой повисли……………
И «плачет»  эхо вдалеке, у горной речки
шатенка-зоренька звенит, расправив плечи.
Звучит орган, поют сердца – одним дыханием,
а музыка, как лекарь  душ и при желании
нальет  в «бокал» романс иль вальс,
иль каплю джаза…………
А на «десерт» - любимы блюз или всё сразу.
Закружит - вьюжит круговерть, в любовном танце.
Пусть  боль в обломанном крыле, но дух испанца,
в безумной ритме кастаньет, игре гитары………
волшебный степ в сюит – Кармен – оттанцевали.
Любовь, как песня, как река, как птица - счастья.
Она душевностью полна и в ее власти…………
взлететь высоко, в синь небес, с особой целью,
чтоб музыкальною «рукой» разрушить стены.
Непонимания и лжи, разлук и боли
и, чтобы озарился мир святой любовью………
Чтоб рисовал рассвет мечты, лучами солнца
и, чтобы песни о любви, звучали звонче……


Рецензии