За смелого Бог!

                Лотману Юлию Михайловичу

 За несчастья,беды,голодоморы,
 За нерастранжир подземных руд,
 За неслыханно с нас лишние поборы
 Боги сатисфакцию дают?
За любовь, которой нет где,кроме?
За тоску по Вышнему Добру?
За врагов, сидевших в нашем троне
И за иножён - " ни ну -ни тпру"!
 За неистовость и в дружбе и в работе,
 За уменье в европраздники не пить,
 Без гвоздя дома, флоты и боты,
 А за это надо б наградить.
За величье песен,сказов,прозы,
За соборность в лихе и строю.
С незапоминаньем дней, где слёзы
И за память светлую свою.
 За прощенье вражеских набегов-
 А ведь только кто ни нападал!!??
 За взращенье собственных побегов,
 Даже если двадцать Бог их дал.
За уменье выжить, где нет мочи.
В сад болота, гати превращать.
А в подмогу только "Наш Ты, ОТЧЕ!"
И Мария- Боженькина Мать.
 Сколько войн? И все они велики!
 Невозвратностью во всём потерь.
 Плачут в весях недвижимы лики
 Всё по нам. И плачут по теперь.
Даже люди реже ликов плачут:
Некогда - всегда страды пора.
Ну а как же может быть иначе:
Успевать всё надо до утра.
 А не то, охочий тать нагрянет,
  Эвон сколько их вокруг родни!
 И нельзя, чтоб поздно,лучше-рано:
 Уж и так остались мы одни.
Ничего! Вот отгуляют вдосталь
И вернутся на круги своя -
Гордым повиниться - ох непросто!
Тем нежней к ним отповедь моя.

02.03.07


Рецензии