Эгоцентризм

Себе находим оправдания,
И обвинения другим.
Живем на ниточке сознания,
Но часто спорим даже с ним.
Перевернув всё с ног на голову,
Пытаемся понять других.
Вот,вроде,мыслим мы по новому,
Но разум не совсем утих.
Бревно в своем глазу не видим,
В чужом-соринку замечаем.
Когда кого-нибудь обидим,
Когда кого-нибудь прощаем...
Так уж устроен человек-
Вокруг себя вращает мир.
И если счастья-чтоб навек,
А если близкий-то кумир.
Да только близость эта-фарс.
Я снова тот же снежный барс...


Рецензии