Лучше деньгами, - маме!

Не так как грезилось и мечталось
Не так как в писаниях упоминалось.
- А ты - без иллюзий – побольше отдачи,
Увидишь,  - с отдачей все станет иначе.
 
- Загляни в свое детство – нет глубже, еще поглубже.
Лелеяли, вкладывали – душу, бездонную душу.
Взамен -  слезы' надмогильной отчаянье
Жестокосердия запоздалого признаванье.
 
Встречи, веселье, - чужие лица,
С улыбкой, смогла своей притвориться,
В тени притулилась - без капли укора
Без умных советов и оговора.
 
Пирог испекла, подмела половицы,
Ну вот, наконец, удалось пригодиться…
Зять пошутил – деньгами лучше,
На душу спустилась обиды туча.
 
Все, что есть собрала и  еще немного
Позвала, - стоит, как солдат у порога,
- Возьми на комоде, под папиным фото.
Игрушку внучку купи - «обормоту».
 
Букет, бутылка, а снаружи фыркает и гудит,
«Зашла на минутку, - прости, он спешит.
У тебя со стоянкой, совсем, понимаешь, беда,»
Суетливость, неловкость... и даже вина.
 
Вьетнамка какая-то из Китая,
Без слов, без приветов, наверно, немая,
Раскоса, спокойна – лицо из гранита
Умоет, накормит - вполне деловито,
 
Отпущенным сроком – устала гордиться,
Скорее на встречу где любят, кто снится,
Исполнила в точности, как наказал…
Пора, жду ответ,спаси, обещал!
 


Рецензии
Да, стихи про саму жизнь нашу грустную,
про взаимоотношения с мамой.
Жизнь и мечты - разнятся.
Душу вкладывали, но отдача бывает
непредсказуема...
С теплом души -

Евгения Жабчикова   03.11.2010 23:37     Заявить о нарушении
спасибо за отклик:
http://www.stihi.ru/2010/08/22/5667

Бен-Иойлик   04.11.2010 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.