Иерусалим

Я вглядываюсь в стан Ерусалима.
Ты в прошлой жизни женщина, Солима?

И суть твоя ясна, как очевидность –
Тебе была несвойственна фригидность.

Века назад ещё до нашей эры
Лишали жизни здесь фанатов веры.

Среди униженных, уж сгинувших солимов
предшественники нынешних олимов –

еврейка, бородатая старуха
мне тайны жуткие нашёптывала в ухо.

Обрезанный поэт, стихи, любимый мальчик,
Порнографический мозаичный журнальчик.

Писатель Флавий и его творенья-
Спасенье от поклёпа и забвенья.

В толпе ничтожеств, признанных колоссов,
Живуч и стоек мой народ - философ.

Стирается звучание имён,
Но неразрывна связь эпох, времён.

История сыграла массу драм,
Но сохранила этот город –храм.

Ерушалаим, жёсткий по- мужски,
Твой стан и лик до боли мне близки!

          1995
       


Рецензии
Осознать роль,значимость,и духовную силу, для человечества, Иерусалима - задача,как и духовная программа цивилизации..... Глубокий,проникновенный,духовный поиск истинного..... - Спасибо Поэт!!!
С любовью и светлой Памятью о Поэте,Зейлар

Зейлар   13.10.2019 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.