Всё равно мы!

Сколько радости и неги
После грязи и жары
Подзабытые нам снеги
Принесли в свои поры!
 Даже если задержался,
 Или раньше срока снег,
 Но никто не огорчался-
 На Руси свой оберег.
А уж сколько смеха, счастья
После зимних пург и вьюг!
После общего ненастья
Подмигнёт вдруг другу друг.
 Пусть капель,ручьи и лужи,
 Чертыхаемся подчас,
 Но сочувствие не нужно:
 Где-то лето ждёт и нас.
А уж как взойдёт Ярила
На всевышний небосвод,
За спиной взрастают крылья-
Снова веришь в жизни ход.
 Всё растёт и расцветает,
 Благовоньями томит.
 И , плодами услаждая,
 Всех любовью наградит.
Все забудут зим невзгоды,
И уйдёт обиды груз.
Будем Гимны петь погодам,
И опять исчезнет грусть.
 Нет у нас плохой погоды!
 Всё, что на голову -всласть!
 Только нам дал БОГ-Природа
 Нераздельной силы власть.
Семь десятков раз приходят
К нам четырежды в году,
Всё меняя, небосводы,
Вновь рождаемся в роду.
 Кто ж в Америках на пляжах,
 В райских кущах стран иных
 Может быть счастливей наших
 Гордых, вольных и простых!?
А никто! У них, вишь, в среднем
"23" на круглый год!
Не понять им, в жире бедным,-
Смена смен лишь к нам идёт!

Потому и ждём и верим.
И в любви нам равных нет.
"Как же меркой ихней мерить!"-
На вопросы наш ответ.
 Чужим умом Россию не поймёте.
 Чтоб всё узрить, здесь надо долго жить.
 А лучше,здесь родиться,чтоб на взлёте
 Питавший тебя "ДЫМ ОТЕЧЕСТВА"любить.

02.03.07


Рецензии