Тишина и молчание

Тишина и молчание

Не совпадают названия,
А, кажется, суть одна,
Хотя тишина – не молчание.
Молчание не тишина.
У телефона: «Слушаю!»
Трубку бросать не спеши.
Порой тишина – равнодушие.
Молчание – крик души.
Каждый разведчик знает.
Из тех, кто понюхал пороху,
Что тишина усыпляет.
Молчание – отблеск сполоху.
Одна – состояние мумий,
Которое не кончается.
Другое – венец раздумий.
И долго не продолжается.
Порой и легенды зреют:
Все альпинисты считают,
Что горы молчать умеют,
Но тихими не бывают.
Как называть состояние,
Всегда человеку решать.
Ведь тишина и молчание
Могут не совпадать.
На сестрах одни одежды,
И разница в самой малости:
Молчание – отблеск Надежды,
А тишина – Усталости.

  "Разноцветная  лирика"


Рецензии