Солженицыну из сегодня в честь Дня Писателя

Солженицыну из прошлого в сегодня,Из сегодня в прошлое! В  честь ДНЯ ПИСАТЕЛЯ

Ты своё несвоевременно,
Как пророки все, сказал:
"Смертью Мать-Страна беременна!"
Но тебе в ответ тюрьмы оскал.
 На себе учил Сибирей стон,
 Боль Уралов, Томей тьму
 Как смог выжить и работать он,
 Я когда-нибудь пойму.
Люди плачут "Ой,как плохо!
Нам в своей родной стране!"
ОТ ТЕБЯ Ж НЕ СЛЫШНО ВЗДОХА-
Это вот понятно мне.
 Боль людей сквозь сердце - в книги.
 Боль страны сквозь мысли на эссе.
 Ел сушёные до слёз ковриги,
 Но тебя зато узнали все.
Горький, Тютчев,Пушкин,Фет, Некрасов,
Все, несвоевременным греша,
Пробовали жизнь России скрасить
Чтобы им и люду подышать.
 Будущих героев жизнь не учит
 Так же в бой! В огонь! И на царей !
  А цари-то всё скверней и круче:
 Им не надо новшеств и затей.
С кем же, Алексан Исаич тяжба?
Уж у третьего царя Ты не фавор!
Но они поймут тебя однажды -
Не бывает бесполезным спор!!!????

     02.03.11 (публикация)

             Иллюстратор - Оформитель Галина Самовилова


Рецензии