Смысл жизни

Покоя нет ни там, ни тут,
Сомненья вечность колобродят.
Бесцельно тенями бредут,
Покоя души не находят.
Нам не дано, до времени понять,
Осилить осознать предназначенье.
Зачем на свет мы рождены,
В чём сущность нашего творенья?
Какими мы должны предстать
В конце пути, где истина прорвётся,
И что мы будем представлять
Коль жизнь доселе не даётся?
Не в меру горды мы, не редко столь же лживы.
Всему даём угодный нам ответ.
Порой, садистски злобны без причины,
Порой, трясёмся страхом много лет.
Всё то, подарком что мы заимели,
Что разум – божий дар, смог созидать,
Бедою мир подлунный окропили,
Его тем стали ныне разрушать.
Не познавать, а покорить стремились,
Законы сущности желая поменять,
И потому на всех и вся мы яро злились,
Но больше от того, страшася отвечать.
Придёт годов мятежных череда,
Взъярится суть людскому безрассудству.
Кровь потечёт как талая вода
Круша пороки нашего распутства.
Когда ни-будь, мы все уйдём туда,
Откуда нет и небыло возврата
И не узнаем видно ни когда,
Смысл жизни, нам дарованной когда-то.


Рецензии