Ныть или не ныть?

Без ужимок и приличий
Я тебе мой друг скажу:
Нахватался зуботычин -
Одевай-ка паранджу;
Научился делать ноги -
Покупай автомобиль;
Стал в работе слишком строгий -
Тех.ин.яз. возьми - осиль;
Разуверился в желаньях -
Вспомни детские мечты;
Раз решился на закланье -
Мудрость древности прочти.

Ну, а если чужда духу
Стихотворная брюзга:
Ни пера тебе, ни пуха -
Культивируйся, дерзай!
Современная разруха -
Непреклонная тоска,
И назойливей чем муха
Кружит глупостью в мозгах.

Без ужимок и приличий
Я тебе мой друг скажу:
Если ты банально вычел -
Я бессовестно сложу.

8 августа 2010, Ярославлль


Рецензии