Маслята

Дождик сеял целую неделю,
А сегодня солнце греет жарко.
Это значит, что уже приспело
Время поискать в лесу «подарки».

В этом месте я была когда-то.
Здесь, пугливо прячась друг за дружку,
Маленькие липкие маслята
Высыпали стайкой на опушку.

Замерли, во мху попрятав ножки,
Шляпки тут и там коричневели.
Выстроились прямо у дорожки
Под корнями престарелой ели.

В изумленье я застыла тоже:
«Боже мой, какие же вы крохи!
Подрастайте, к вам приду попозже.
Пусть сегодня будет суп с горохом!»


Рецензии