старое 2

Когда очнулся – помню боль и звон ножа. 
И помню, даже радио молчало,
Когда мы молча себе пели про закат
И маски счастья так по-детски надевали

Еще осталась тень твоих волос
И зелень глаз, не выдавших печали
И маленькое счастье городов –
Конечно, жаль, но мы его отдали

А я проснусь, и кофе на двоих
И вспомню, что тебе – другое утро.
А в этом сентябре восьми часов
Ты вспоминай меня, хотя бы на минуту.

Когда пять лет мне скажут: годы – ложь,
Я позвоню, и на двоих – июльский ливень.
И тот вопрос о поцелуе в дождь
Задам без слов, и стены станут пылью.

Когда чужая твой наденет аромат,
Знакомый вдох, и прошлое мелькает,
Сны о тебе пробьются сквозь года,
И на губах – спасибо, дорогая

                06.08.10


Рецензии