Аллегории

        Аллегории

Спектром полным  окрашен  снег.
В неполном – цвета играют.
Объекты, где цвета  нет,
 «Черными» называют.
У черного цвета нету личин.
В нем даже оттенков мало.
И все-таки хватит весомых причин,
Чтоб слово эпитетом стало.
Черные очи всегда хороши
В старой цыганской песне.
Но для влюбленной мужской души
Живые глаза интересней.
Черные ночи для снов важны
И в яви бывают сносны.
А «серые дни» бесконечно скучны,
Если они в переносном…
Людям дается словесный дар,
Страстный язык и смелый.
Но что означает какой-то «пиар»,
Черный и даже белый?
Шутки веселые нравятся всем.
Даже сухим и гордым.
Но мне не бывает понятно совсем,
Как может быть юмор «черным?»
«Черная смерть» прокатилась, как вал,
Жертву готовя тризне.
Куда как приятнее «черный нал»,
С которым встречаешься в жизни.
К черному тесно привязан страх.
Липкие черные глыбы.
У звездного Космоса злейший враг –
Коварные «черные дыры».
Часто подвержены «черной тоске»
Злобные «черные души».
Надо от них уходить налегке,
Эпитетов «черных» не слушав.
Мысль в заключение очень проста:
Словами ты можешь играться.
Но, черное, прежде всего, - пустота,
Которой не стоит бояться.
   
    "Разноцветная  лирика"


Рецензии