Добрый Джин

    Добрый Джин

Человеком жил обычным,
В меру пил и не курил.
Выступал вполне прилично,
Только прозой говорил.
Пощадили жизни вихри,
Но карьеры не сложил.
Страсти понемногу стихли.
Так до пенсии дожил.
Нами кто-то управляет,
Ловко сидя в небесах.
Все за нас вперед решает
(Иногда и впопыхах)
Как всегда бывает с нами:
Что-то щелкнуло в уме,
Начал говорить стихами
С темнотой наедине.
Словно птица бьется в клетке.
Не прогнать, не крикнуть:
                «Брысь!»
Не забыть на голой ветке
Поэтическую мысль.
Обхватил, что было силы,
Рулевое колесо.
Засосало, подхватило
И куда-то понесло.
Очутился в мягкой связке
С каждым листиком на «ты».
Различаю, словно в сказке,
Голос неба и земли.
На судьбу напрасно злился
На исходе пресных дней.
Мир вокруг переменился,
Стал и ярче и сочней.
Может добрый Джин из сказки
Прозе прошептал:
                «Адью!»
Да лирической закваски
Бросил в пресную бадью?


 


Рецензии