Океан

“Известно стало мне: есть где-то океан.
Что это? Не могу уразуметь я.
Меня легко могли ввести в обман.
Для простодушных самых сказки эти!

Вода теплей бывает или холодней,
она понятна мне – другое странно:
а есть ли что великое за ней?
Никто не показал мне океана!”

Шла рыба эта вместе с косяком
и на планктон она кидалась жадно,
но лакомым сама была куском
и вот попалась в сеть. Её берут за жабры.

Хвостами бьёт серебряный улов,
шевелятся тела увесистые вяло
и жгучие лучи касаются их лбов…
“Есть океан! Как поздно я узнала!”

22. 03. 2009


Рецензии
...да, океан неплохо б повидать,
открыть ещё невиданные страны,
чьи побережия ласкают океаны...
и с миру мыслей умных поднабрать

=)))

Ирина Науменко   18.12.2020 11:59     Заявить о нарушении
Я вдруг задумался, что никогда ещё не видел океана - только моря. Надо исправлять! ))

Дмитрий Постниковъ   19.12.2020 00:01   Заявить о нарушении