Душа моя

Я власть над нею не имею –
Закрыта для меня душа,
А дернуть за узду… не смею,
Боюсь попасть не в ту аллею
Иль сгинуть тихо, не спеша.

Нащупываю путь духовный
В нагромождении суеты.
Он сложен для меня, неровный,
Как будто в океане волны
Мешают мне достичь мечты.

А вехи прожитых событий,
Как маяки, блестят в дали.
След сердца и ума соитий,
Непатентованных открытий –
Картины страстные Дали.

Душа моя! К тебе внимаю,
Тебя лелею и… люблю,
Беспрекословно принимаю,
А оттого сильней страдаю,
Когда сачком тебя ловлю.

27.12.1997 -8.08.2010, Санкт-Петербург


Рецензии