В ночи не нужен лишний грим

Ночь. Мои бездарные попытки
Придумать что-то новое. Провал.
Сказать слова. Как пошло.
Я врал. Но у тебя улыбок я не крал.

Как мало. Но в темноте мне даже легче.
В ночи не нужен лишний грим.
Во тьме слова боятся. Мы молчим.

Надежды... Горькая усмешка.
Попытки обмануть себя.
Я собираюсь с духом.
Дух сильней меня.

Борьба с собой вместо любви.
Боязнь обидеть, сделать хуже...
Я пропускаю ход, окладываешь час и ты.
Любви ничто, по сути, и не нужно.

В закрытом парке ты одна.
На пятачке вселенной другого дорого желать.
Но вечный поиск скрытых истин.
Не я его начало, не мне его кончать.

Забыть Ее. Остаться здесь. С тобой,
В глуши вопросов без ответов.
И то и то так сложно. И трудно выбирать.
Я защищаю тишину. Мне остается лишь мечтать.

Пред нами гаснут фонари.
И звезды уступают путь.
Тропа пряма, легка,
И сложно мне с нее свернуть.

Признание в любви - признание себе.
Расписка в окончании пути.
Я рву бумагу в клочья - мне идти...


Рецензии
Здравствуйте!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе для новых авторов сайта.
Прочитать правила и подать заявку можно на странице
http://stihi.ru/2010/07/31/6719

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   09.08.2010 14:42     Заявить о нарушении