Морская душа

Душа морей темна и безответна.
Спокойно дышит полная волна –
уставшая, сбежавшая от ветра,
не бьёт плечом в холодный борт она.

Не рвётся в трюм – убежища не ищет,
не гнёт борта, по палубе мечась,
не раскрывает тайны перед днищем,
внушая страх, но силой не кичась...

По бухтам пряча штиль и просветленье
до всё же неминуемой поры,
до солнечных причалов снисхожденья
по трапам под восторги детворы.



______________________________


Рецензии