о дружбе басня

Басня    О дружбе
Козы и пастух.

Один пастух своих коз пас,
И вот случилось как – то раз,
Загнал в сарай свой диких коз,
Откуда взялись? – не вопрос.

В горах, на пастбище не редко,
Паслись все козы как соседки.
А на другой день ветер, ливень,
Не отпустил, чтоб не простыли.

Он их задабривал, кормил,
Своих , чуть ,чуть,  чужих холил.
Чего им только не валил,
Он чуть им кашу не варил!

А как закончилась гроза,
Он выгнал стадо. И глазам,
Он не поверил. все  ушли.
Чужие.   Как же? Вас кормил!
Вы почему? – он их корил.

Ты нас кормил. Хотел завлечь.
А вот своим не дал и лечь.
Когда мы стали бы твои,  к тебе бы новые пришли.
Мы были б тоже голодны.
-ДРУЗЬЯ ТАКИЕ НЕ НУЖНЫ.


Рецензии
Коля, ты поднимаешь в своих стихах такие темы!!! Здорово. Может люди ,прочитав твои стихи ,взглянут на мир, на жизнь по другому и постараются изменить его к лучшему. Спасибо за стихи. Успехов в творчестве. Елена К..

Елена Курбатова   26.08.2010 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.