Выдаче Казаков в Линце

“Браты, что за диво? – С-cоюзнички сдали..
-Вот ****и...И танками нас окружают..
-Теперь нас отправят в сибирские дали...
-Пробьемся, Казаки! Пусть здесь постреляют!

И вздеты Хоругви - но Спас – не спасает,
Увы, не придет Казакам помощь свыше,
Казачий круг сжался, но не отступает -
Британские танки все ближе и ближе..

“-Ужели по людям? -Нешто они звери?”
“-Поди ж ты, вот с-суки..-А мы так им верили…"
Но видно дороже британского слова
Презренный металл –советское золото.

И рвутся Хоругви. И, в грудь пораженный,
Походный священник не вздымет уж Крест...
И кровь омывает, стекая с амвона,
Витые погоны Казаков SS...

PS:
Их продали в австрийском Линце..Британцы, пообещав более чем 30 тысячам Казаков, многие из которых были с семьями, предоставление политического убежища, изменили своему 'слову джентльмена" и, окружив почти безоружный Казачий Стан танками и войсками, насильственно интернировали Казаков в совдепию, где Героев ждали только пули НКВДэшников и Магадан. 


Рецензии
Вечная память Красновцам, Вечная память Паннвицу, Вечная память казакам...
отличный стих, меня радует что их помнят

Вацлав фон Альферд   22.08.2010 15:51     Заявить о нарушении
Павших Героев Слава Бессмертна!
PS:
Помним, Скорбим..Отомстим.

Ингварръ   22.08.2010 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.