Венера

Венера даже не подозревает,
что кто-то ждёт, облизывая клык,
когда она
сама себя узнает,
смотрясь в зеркальный
утренний ледник…

И до меня
какой-то парень с Марса
писал ночами,
о Земле скорбя.
И кто-то за спиной стоял, сопя,
с большим ножом
и благостию старца.

... С краёв системы наступала ночь,
плодя инстинкт и пожирая знанья, -
«учась» и подражая Мирозданью,
копируя и ускользая прочь.


______________________________


Рецензии