Сверху

А меня уж соборовали.
И  сказали, всё, умирай.
Над тобою погоревали,
Сколько ж можно?Прости-прощай!

Нарядили в широкий саван,
Положили в сосновый гроб,
Закоптил надо мною ладан
Старый тощий тщедушный поп.

А меня отпевали.Люди
Били в церкви земной поклон,
Разносили изюм на блюде
Под святой колокольный звон.

Я ж смотрела с верхушки храма,
Как меня целовали в лоб,
Как губу закусила мама,
Глядя, как закрывают гроб.

А мне было смешно и странно.
Я стояла в толпе,как гость,
Глядя,как гробовщик исправно
В крышку гроба вгоняет гвоздь.
04.03.96.


Рецензии
Поклон.
Видели всё это сами? Или - ПриВИДЕЛОСЬ?

Александр Мао   18.12.2010 11:01     Заявить о нарушении
почти...было время...спасибо за визит.

Таня Кравцова   19.12.2010 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.