В серой дымке костров

В серой дымке костров
Утопает мой ветренный город.
Где-то там,в полутьме
Полусонный троллейбус не спит.
Призрак осени-
Лиственно-жертвенный ворох
Дивным сполохом
В ярких созвездьях горит.
В междуречьях немых
Сквозь толпу неизвестных прохожих
Незамеченным карликом
К детским неведомым снам,
Обречённый на дрожь,
Ни на что никогда не похожий,
Пробирается дождь
Сквозь тумана седой фимиам.
Ноябристая мгла
Серебрится,деревья окутав.
В бесконечное воинство
Тусклых,ненужных речей
Уплывает столетье,
Междометий клубок не распутав,
На осеннем распутьи оставив
Связку старых забытых ключей...


Рецензии