Пери

В этот день всё красное я, как шах, одел
И к Неве-разумнице думой полетел.
Там РОЗОВОщёкая, сладкая - халвой,
Пери черноокая - светлою луной.
Расцвела - встречала!?
               Ой, Ты Боже мой!
Как она блистала - сказка над волной.

Только День зелёным Ночка обняла,
На заходе солнца шёлк разорвала.
Попросил я скромницу: быль мне расскажи.
Чтобы было радостно - пояс развяжи.
Вязь сладоречивую шах послушать рад.
Видеть губки яхонтом, сладость-виноград!

Просьбе не противилась, живо начала
На диван  с роскошеством быстро подняла:
- О! Небесный полог - постелю в порог;
Звёды - взора искры - дарит лунный бог;
Не дерзает пери на тебя смотреть,
А умаслить, тополь мой, - сладостная смерть!..

Сотворив молитву, яхонты дарила
"И слова, как лалы, к лалам приобщила."
.
***


Строго, мои, не судите - это сииминутный черновичок.


Рецензии