Вариации на темы Светланы Львовой

Это не пародии, а именно вариации,  развитие темы в другую сторону. 
Ассоциации, может быть.

1. Страдания на тему ДТП.

Чуть не сбил меня какой-то гад
На лазурно-синем Ситроене.
……………………………….
Лишь когда я начала реветь,
Спохватился этот хренов гонщик.
До чего ж он всё же был хорош!
В смысле, джип, а не его водила.
Синяя мечта, ядрёна вошь!
Впрочем, и хозяин тоже милый.
Сразу стал заглаживать вину
Так напористо и вдохновенно!
…………………………………..
                Светлана Львова.               
Стихи целиком
http://www.stihi.ru/2010/08/06/3034

То озноб меня бьёт, то жара,
И в сознанье большая прореха...
Посредь улицы в десять утра
"Запорожец" меня переехал.
Нет, чтоб "Лексус", иль хоть "Шевроле"
Или "Джип" - ну хоть что-то покруче...
Я в смятенье лежу на земле,
Вся в царапинах - в смятку бы лучше!
Ах, какой, вы представьте, позор:
Мимо ездят "Пежо", "Мерседесы",
А меня переехал "Запор"!
Не иначе - попутали бесы!
Вот он вылез из банки своей,
Ох, глаза бы мои не глядели!
Поменял бы машину, злодей,
А потом бы гонял на пределе!
Поднимает и тащит в салон,
Извиняется, хренов шумахер!
И вину стал заглаживать он...
Вот загладит - пошлю его  …

2. Баран  и другие.

Глядит баран
на новые ворота –
Такой вот любознательный баран…
                Светлана Львова
Стихи целиком здесь:
http://www.stihi.ru/2010/05/15/4144

Глядит баран на новые ворота
И думает: не взять ли на таран?
И если б ему было неохота,
То был бы он неправильный баран.

Козёл недавно в огород забрался
И там разор немалый произвёл.
А если б он там мирно прогулялся,
То был бы он неправильный козёл.

И что бы в мире ни перевернулось
Всё нашим меньшим братьям до звезды...
Вот мышь как мышь - и на крупу надулась,
И старый конь не портит борозды.

Сорока на хвосте уж тащит что-то,
И рвут друг-другу перья петухи,
И хвалит всяк кулик своё болото...

А я хвалю Светлану за стихи.


Рецензии
Про запорожец - здорово! Похохотала от души!

Марина Панфилова   13.08.2010 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.