Пила и топор. Басня

Долго на дворе топор,
вёл с пилою разговор:
"Я один и ты одна.
Очень нам семья нужна.

Замуж, детка, выходи.
Ребятишек мне роди."
"Дай подумать ,дорогой,
ну не пара мы с тобой.

Ты топор хитёр, умён,
но в меня ты не влюблён.
Как же создавать семью,
ведь тебя я не люблю."

"Союз дружбы создаём,
а любовь придёт потом.
Пила стала думать тут:
"Годы быстро так бегут.

Поздно мне любовь искать.
Лучше мне детей рожать.
Радость деточек хотеть,
Счастье деточек иметь."

Пила верно рассчитала.
С топором семью создала.
Так живут не унывают,
и друг друга уважают.

Драки, крики слышим вновь,
У соседей ведь любовь."
Жизнь сложна,скзал топор,
и продолжил разговор:

"Без конца и без начала,
дружба нас с тобой связала.
Мы друг друга понимаем,
никогда не обижаем.

Деток любим и растим.
Очень счастливы мы с ним."
Тут пила заговорила:
"Глупый, я тебя любила.

Это я не говорила.
Думала, зачем болтать.
Надо делом доказать.
Знала, счастье есть на свете.

Счастье-это наши дети!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.