Ноктюрн-пародия

Королева (Владимир Ночь)

Мобильник справа, кофе слева
И песня тихая без слов,
А ты сидишь, как королева,
Как на приёме у послов.
На дальний столик заведенья
Звезда упала с высоты,
Как мимолётное виденье,
Как гений чистой красоты.
Ни что вокруг не замечаешь
И вид величествен и строг,
Но я то вижу - ты скучаешь,
Я всё читаю между строк.
А я сижу почти напротив
И ослеплённый и немой,
И познакомиться не против,
Но что же делать, боже мой?
И от бессилия и муки,
Я дым табачный твой ловлю,
И всё смотрю на эти руки,
И кажется уже люблю.
Но ты уйдёшь, как королева,
И будешь сниться мне в бреду,
Мобильник справа, кофе слева,
И я опять сюда приду...


***

Бутылка водки, пачка "Примы",
Полночной песни голосок,
И ты сидишь, как балерина,
Копая ножкою песок.

А я сижу почти что рядом,
Вдыхая "Примы" аромат;
Пытаюсь взгляд поймать твой взглядом...
И выпить тоже был бы рад.

Вдруг кто-то сверху что-то бросил
И гулом отзвалось вокруг...
Понятно: нас отсюда просят -
Прости нас, Пушкин, милый друг!

И ты уйдешь как балерина,
И будет сниться мне в бреду
Бутылка водки, пачка "Примы",
И я опять сюда приду...


Рецензии
классно!посмеялась)))))))
спасибо!
пысы: и я, и я тоже хочу пародию:о))у вас здорово получается:о))))))))

Алена Щепак   23.09.2010 07:06     Заявить о нарушении
да... отомстить за Эроса с ромашкой по-любому придется - иначе не пацан ))
только сначала потренируюсь на типа медузах, ладно? а то ведь у Вас материя тонкая, местами ядовитая к тому же ))

Игнат Сумкин   23.09.2010 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.