Ярость

В темной чаще лесной, под высокой сосной
Коротает года паренек молодой.

Как чуждо ему быть людским существом,
Ведь ярость бурлит по телу огнем.

Ночами взывает от скуки к луне,
И нет для него любви на земле.

Утратил он речь, рычит лишь как зверь,
Ему не придется общаться теперь.

С волками охотится в дикой тайге,
В холодных пещерах живет по зиме.

*****************************

Старый потрепанный временем мост,
Служил для него как железный блокпост.

Он твердо решил не ходить за него
Ведь люди в деревне там жили давно.

Однажды к реке у моста он пошел,
Женский платочек случайно нашел.

Схватил парень злобно платок расписной,
И запах почуял зазнобы одной.

Как вкопанный стал, лицом побледнел,
Страстью звериною словно вскипел

*****************************

Ночами и днями бродил по реке,
Рваный платочек сжимая в руке.

Услышал он девичий вдруг голосок,
Запрятался тотчас под старый мосток.

Зазноба, не думая, к речке спустилась,
Взглянула под мост и в лице изменилась.

Он замер, в испуге сжимая платок,
А девица молвит: «Да ты же продрог!»

Зачем ты голубчик там мокрый сидишь?
Пойдем ко мне в дом, ведь ты весь дрожишь!

*****************************

Пошли они вместе в домик лесной,
Зазноба манила красой неземной.

Одна за деревней в избушке жила,
Любила природу, знахаркой была.

Ярость любовью в нем заменилась,
Красавица в зверя душевно влюбилась.

Вернулся к нему человеческий слог,
Тщетным стал старый звериный зарок.

Отстроили домик в лесочке вдвоем,
Там сча’стливо жили они день за днем...

*****************************


Рецензии
Прикольно,ты типо пересказал мульт Маугли? =))
Класс
С уважухой!

Денис Скорик   09.08.2010 03:11     Заявить о нарушении
Да нет я импровизировал :)

Николай Маркунин   15.08.2010 13:30   Заявить о нарушении
Похоже на мультик Маугли,но всё равно класс!!!

Денис Скорик   16.08.2010 03:27   Заявить о нарушении